Кальвадос Pays d’Auge AOC
Pays d'Auge AOC представляет собой более строгое и конкретное обозначение, ограниченное небольшим участком земли в Нормандии. Этот аппелласьон был учрежден в 1942 году вместе с Calvados AOC, но с более жесткими требованиями к производству.
В кальвадосе Pays d'Auge AOC требуется двойная дистилляция в котельном аппарате, что придает напитку большую сложность и глубину вкуса. К тому же, сидр должен ферментировать не менее шести недель перед дистилляцией. Помимо этого, минимальный срок выдержки в бочке составляет два года, но многие производители выбирают более длительные периоды. Результатом является более богатый, более сложный и глубокий кальвадос с многогранными нотами, включающими в себя как фруктовые, так и специфические древесные оттенки.