Кальвадос Menorval
Кальвадос Menorval – это раритетный алкогольный напиток знаменитой торговой марки, принадлежащей дому Prunier, который основал Жан Прунье. Он был первый, кто стал экспортировать этот традиционный нормандский напиток в такие страны, как Парагвай, Австралия, Мексика, Гана и Китай. Сегодня большая часть выпускаемого кальвадоса потребляется во Франции, поэтому найти этот напиток в России достаточно непросто. Идеальный баланс кислотности и сладости делает напиток Прунье неповторимым и лучшим в своей категории. Сегодня уже одиннадцатое поколение династии сохраняют уникальность и любовь к созданию напитка, а также сочетают в себе искусство выдержки и купажирования тщательно отобранных яблочных спиртов. Будучи эксклюзивным фруктовым бренди, кальвадос дома Прунье был высоко оценен даже самыми именитыми критиками мира.
Производится кальвадос Менорвал в Нормандии на основе нескольких сортов яблок. Сладкие плоды придают напитку особую крепость и сладость, горькие и горько-сладкие яблоки обеспечивают оптимальный уровень танинов, а кислые – насыщают освежающими нотками. Яблоневые деревья на плантациях династии Прунье сразу высаживаются в таком соотношении, чтобы получить необходимые пропорции при сборе. Отборные яблоки, собранные осенью, отправляют на завод, где их отжимают и превращают в сидр путем естественного брожения сока (без добавления дрожжей). Далее приготовленную 6% основу кальвадоса дважды перегоняют в медных аламбиках и выдерживают в бочках из обожженного лимузенского дуба. Мастера, под наблюдением которых проходит старение напитков, утверждают, что протекающая под погребами подземная река придает напиткам особенный неповторимый вкус. Коллекция бренда Menorval представлена молодыми яблочными бренди возрастом от 2-х до 4-х лет и элитными, старевшими от 4 до 10 лет, а некоторые спирты, входящие в состав блендов напитка, выдерживались более 25 лет. Кальвадос разливают в фирменные бутылки с элегантной этикеткой, выполненной под старину.