Кальвадос Lelouvier
Кальвадос Lelouvier – французский напиток, представляющий уникальную коллекцию марочного яблочно-грушевого бренди, произведенного на юге Нормандии Андре Лелувье еще в 1933 году. Основатель одноименного бренда посвятил всю свою жизнь созданию идеального кальвадоса. Его целью было получение лучших фруктовых спиртов. Андре также был экспертом в выборе правильных бочек, в совершенстве владел искусством купажирования и знал секреты правильной выдержки напитка, в то время как его супруга Сесиль была искусным дегустатором. Именно так, работая в тандеме, благодаря своим умениям и профессионализму семья Лелувье прославила свое «детище». В 1970-х годах Андре передал борозды правления компанией своему сыну Кристиану, а спустя более четырех десятков лет деятельность предприятия перешла к Calvados Christian Drouin SAS. Сегодня яблочно-грушевый бренди династии Лелувье подается в лучших ресторанах Франции и признан стандартом качества настоящего кальвадоса.
Создание кальвадоса Лелувье начинается со сборки урожая. Плоды собирают осенью, а затем хранят до полного созревания. Далее фрукты измельчают на механической терке и прессуют полученную мезгу, получая сусло. Его настаивают несколько месяцев, а потом перегоняют только один раз, получая прозрачный дистиллят с легким ароматом яблока и груши. Чтобы добиться уникального вкуса кальвадоса мастера выдерживают фруктовые спирты в небольших дубовых бочках под тщательным контролем температуры в погребах. Коллекция бренда представлена как ассамбляжами Fine, Vieux и Hops d’Age, так и винтажными эксклюзивами, выдержка которых более полувека. Такой напиток станет отличным презентом имениннику, который родился в тот же год, что и подаренный ему элитный алкоголь.