Кальвадос Lecompte
Кальвадос Lecompte – элитный французский напиток, ставший синонимом нормандской роскоши. Его производство началось еще с конца 19 века, но тогда это был заурядный бренди, ничем не отличавшийся от остальных подобных напитков. Предприятие было расположено в живописном городке Нотр-Дам де Курсон – как говорят местные жители, это самое сердце Пэй д’Ож. Лишь в 1923 году Александр Леконт, который выкупил эти земли и назвал марку своим именем, вдохнул жизнь в производство кальвадоса. А еще через 55 лет хозяином дома стал Ив Переллин, амбициозный бизнесмен, который превратил никому не известное предприятие в компанию международного уровня. Но господин Ив решил покорить ценителей крепкого алкоголя не количеством выпускаемой продукции, а ее качеством. Поэтому производство осталось небольшим, при этом каждая выпускаемая бутылка – эксклюзив. Яблочный бренди Переллина стал официальным напитком уровня бизнес-класса авиалиний «AirFrance».
Точная рецептура кальвадоса Леконт держится в строжайшем секрете и известна лишь причастным к производству мастерам. Тем не менее основные этапы создания напитка не скрывают. Изготовленный из отборных яблок сидр подвергают ферментации на протяжении минимум трех недель, а после дважды дистиллируют. Мастера тщательно настраивают перегонные кубы, чтобы извлечь только «сердце» дистиллята. Далее прозрачные яблочные спирты разливают по дубовым бочкам и оставляют созревать. Производитель использует только небольшие 180-литровые емкости, некоторые из которых считаются бесценным сокровищем нашего времени, так как были закопаны основателем компании еще в 1923 году, а найдены лишь спустя несколько десятков лет. На сегодняшний день ассортимент бренда представлен как ароматными молодыми кальвадосами, так и очень зрелыми, крепость которых от 40% до 50%.