Кальвадос Hors d'Age
Кальвадос Hors d`Age – это алкоголь премиального класса, который зачастую является предметом коллекций самых искушенных ценителей нормандского спиртного. Основой напитков этой категории являются отборные яблоки. После сортировки плоды подвергаются отжиму с последующей ферментацией. Затем методом двойной перегонки производители получают ароматный спирт. Аламбики, в которых осуществляется дистилляция, нагреваются инновационным методом – щепой, являющейся «чистым» топливом.
Важно! Выдерживается кальвадос Ор д`Аж в бочках из лимузенского дуба в течение минимум 6 лет. Примечательно, что зачастую купаж содержит дистилляты возрастом, превышающим 15 и даже 20 лет
Элегантный кальвадос Hors d`Age обладает насыщенным янтарным цветом с легкими рубиновыми оттенками. Букет напитка отличается нотками зрелых фруктов, древесины и ванили. Мощный и богатый вкус наполнен сбалансированными танинами, яблочными, тонкими табачными, ирисовыми и дубовыми нюансами с долгим, гармоничным финишем. Дегустировать этот выдержанный кальвадос рекомендуется при температуре 20-22 °С. Лучше всего он раскроется в чистом виде в роли дижестива. Также крепкий напиток прекрасно сочетается с тоником, толикой воды, а также разнообразными шоколадными десертами.