Кальвадос Extra
Кальвадос Extra – это премиальный алкоголь, который выпускается преимущественно крупными семейными компаниями с вековой историей. Основой этих напитков являются отборные сорта яблок, выращенных на нормандских землях. Важно, что их пропорции строго регламентированы. Так, 20% от общего объема должны составлять кислые сорта, 10% – горькие, а остальные 70% занимают горько-сладкие. Редко некоторые производители добавляют в купаж определенные сладкие разновидности. При этом конкретные названия сортов яблок держатся в строжайшем секрете. После сортировки из плодов получают сок, который подвергается ферментации в течение 1.5-2-х месяцев с последующей двойной перегонкой в медных кубах.
Это нужно знать! Созревает кальвадос Экстра в дубовых бочках в течение минимум 6 лет. Но иногда купаж может содержать спирты возрастом более 20 лет
Элитный кальвадос Extra отличается насыщенным медно-янтарным цветом, полученным в результате длительной выдержки. Напиток демонстрирует богатый, многогранный и полный профиль с гармоничным букетом. В нем ощущаются цитрусовые, фруктовые и древесные оттенки. Вкус наполнен яблочными, ореховыми, карамельными и шоколадными тонами и деликатным, теплым финишем. Кальвадос Экстра является великолепным дижестивом в чистом виде, в составе премиальных лонг-дринков, а также смешанным со льдом и толикой воды. Оптимальной температурой для дегустации этого крепкого напитка является 18-22 °С.