Кальвадос Daron
Кальвадос Daron – это традиционный французский напиток, производством которого занимается компания Cognac Ferrand, созданная относительно недавно в результате соглашения между предпринимателями Александром Габриелем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном. Благородный яблочный бренди производители создают на основе спиртов многолетней выдержки, дабы получить тот самый утонченный, но в то же время сложный вкус, который должен быть у такого высококачественного напитка. Плоды, из которых готовят кальвадос, произрастают в садах апелласьона Пэй д`Ож, глинисто-известняковые почвы которого обогащены минералами. А мягкий климат с преимущественно солнечной погодой и нечастыми дождями помогает вызревать сочным фруктам. Именно такие земли подходят для плодовых деревьев, поэтому яблоки из этих плантаций имеют сладкий медовый привкус.
Для производства кальвадоса Дарон используются яблоки, прошедшие неоднократную сортировку и отбор, на завод попадают только зрелые и сочные плоды. Опытные мастера сначала купажируют сорта Bisquet, Bedan, Petit Joly и St. Marti, чтобы после прессования получить нежный приятный сок без горчинки. После ферментации полученное сусло подвергают двойной дистилляции, которая помогает яблочным спиртам очиститься от различных примесей, а затем начинается самый важный этап – вызревание напитка. Говорят, что секрет превосходного кальвадоса Daron заключается именно в выдержке напитка, который разливают по небольшим дубовым бочкам и размещают в два ряда в прохладных влажных погребах минимум на два года. Благодаря старым бочкам, в напитке снижается уровень танинов, он достигает крепости 40% и приобретает необычный карамельный оттенок. Производят кальвадос в стеклянных бутылках 0.5 л. и 0.7 л. с брендовой этикеткой, а для истинных ценителей этого напитка его можно приобрести в подарочной упаковке.