Кальвадос Chateau du Breuil
Кальвадос Chateau du Breuil – один из самых известных яблочных бренди в мире. Он был создан в 1954 году семьей Бизуар, потомственными производителями кальвадоса, купившими замок и цеха, которые в скором времени восстановили и наладили производство своего уникального напитка. Во владениях династии 42 гектара садов с 22 тысячами яблонь, расположенных на севере Франции в регионе Пэй д'Ож, который славится своими богатыми и разнообразными терруарами, придающими незабываемый вкус и аромат зрелых яблок кальвадосу Бизуаров. Технология производства этого напитка до сих пор держится в тайне и известна лишь его производителям.
Производство кальвадоса Шато дю Брей начинается со сбора урожая, традиционно это делают с октября по ноябрь, а затем доставляют отборные плоды на завод. Именно там путем смешивания разных сортов яблок мастера добиваются оригинального вкуса и аромата сидра, который ферментируют не менее шести недель строго без добавления каких-либо ароматизаторов или красителей. Как только яблочное сусло достигает 4.5% алкоголя, начинается процесс дистилляции, который длится около полугода, а после яблочный спирт разливают по бочкам из лимузенского дуба. Именно такие емкости придают напитку насыщенный цвет и фруктовый букет с нотками древесины. Ассортимент кальвадоса Chateau du Breuil представлен напитками разной зрелости: свежими Fine и VSOP, более выдержанными Reserve и редкими экземплярами категории Vintage. Гордостью дома Бизуар является кальвадос, выдержанный на протяжении 40 лет. Приобрести яблочный бренди можно в изящных бутылках, запечатанных сургучом и обвязанных нитью.