Кальвадос Chateau d'Heberto
Кальвадос Chateau d`Heberto – это высококачественный французский яблочный бренди от одноименной компании, расположенной в Нижней Нормандии в самом сердце регионе Пэй д`Ож. Этот бренд был основан в 1960 году и до сегодняшнего дня остается одним из самых узнаваемых и уважаемых производителей спиртного. Название торговой марки было получено в честь исторического замка, который был сооружен в 16 веке и до сих пор существует. Примечательно, что в 19 столетии изготовление кальвадоса было приостановлено, а все спирты хранились в собственных погребах компании. Производство возобновилось лишь в 1981 году. Chateau d`Heberto был первым брендом кальвадоса, который начали экспортировать в различные страны мира. Многие релизы получили престижные награды за свое высокое качество, включая золотые медали на международных дегустационных конкурсах в США.
Процесс производства кальвадоса Шато д`Эберто начинается с ручного сбора спелых яблок, которые выращиваются в собственных садах компании. Плоды тщательно сортируются и помещаются в специальные бочки, где происходит брожение. Полученный сидр с помощью метода двойной дистилляции перерабатывается в яблочный бренди. Затем напиток выдерживается в деревянных тарах в течение нескольких лет, чтобы приобрести глубокий и богатый вкус. Готовый кальвадос обладает глубоким и сложным профилем с насыщенным фруктовым букетом и стойким, длительным послевкусием. На продажу крепкий напиток поставляется в элегантных сосудах из темного стекла с удлиненным горлышком. Также производитель выпускает подарочную серию спиртного в комплекте с презентабельными сувенирными боксами.