Кальвадос Charles de Granville
Кальвадос Charles de Granville был – это французский яблочный бренди созданный в Нормандии (историческом регионе, известном своей яблочной продукцией). Бренд был основан в 1872 году компанией Domaine de Bordeneuve. По легенде создатель торговой марки в 14 лет поступил на службу на каперский корабль в Сен-Мало еще во времена правления Людовика XIV. Юный Шарль отвечал за питание и однажды принес на борт оригинальный напиток, который представлял собой яблочный дистиллят. Он всем пришелся по вкусу и особенно полюбился молодому повару. Через несколько лет Шарль был освобожден от службы и переехал в город Гранвиль, получив в знак признания от короля титул Charles de Granville. Позже именно так он и решил назвать собственный бренд яблочного бренди. Благодаря многолетнему опыту и традиционным методам производства, качество кальвадоса Charles de Granville признано множеством наград и востребовано как во Франции, так и за ее пределами. Он получил золотые медали на ряде международных конкурсов и выставок, в числе которых London Wine Competition, San Francisco World Spirits Competition, International Wine & Spirit Competition и другие.
Процесс создания кальвадоса Шарль де Гранвиль начинается со сбора лучших яблок в регионе Нормандия. Предпочтение отдается традиционным сортам, таким как Petit Jaune, Rouget de Dol, Frequin Rouge и Binet Rouge. Яблоки собирают вручную и отбирают только зрелые и свежие плоды. После сырье тщательно моют и подвергают дроблению. Полученное яблочное пюре прессуется для извлечения сока, который используется для производства сидра. Напиток подвергается ферментации, что приводит к образованию алкоголя. Затем он дважды перегоняется, сначала в больших кубических емкостях, а затем в маленьких амперных аппаратах, чтобы сформировать более сложный и насыщенный вкус. После дистилляции кальвадос переливают в дубовые бочки, где он выдерживается на протяжении долгого времени. Процесс созревания в этих тарах придает напитку богатый аромат и нежные древесные ноты.