Кальвадос Busnel
Кальвадос Busnel – традиционный крепкий напиток, изготовленный на северо-западе Франции в провинции Кальвадос. Основателем компании и автором рецепта оригинального яблочного бренди был Эрнест Бюснель, однако торговую марку Busnel Calvados в 1910 году создал его сын Жорж. Бюснель-младший значительно увеличил производство и прибыль семейной компании, а в 1938 году начал поставлять свой кальвадос королеве Марии. Благодаря подходящему климату и плодородной почве нормандских земель, яблоки, из которых производится этот напиток, отличаются насыщенным приятным вкусом. Именно поэтому эксперты по сей день высоко оценивают яблочный бренди, выпускаемый уже четвертым поколением династии Бюснель.
Классический кальвадос Бюснель производят из яблок, собранных в самом престижном регионе Нижней Нормандии – Пэи д’Ож. Чтобы создать этот уникальный напиток, необходимо около 20 сортов яблок. После сбора урожая, как правило, с сентября по декабрь, яблоки промывают в речной воде и доставляют на завод. Отборные плоды отправляют под пресс для получения яблочного сока, который потом ферментируют до тех пор, пока сидр не достигнет крепости 6%. Затем напиток дважды дистиллируют и выдерживают в бочках из французского дуба от двух до более тридцати лет. Ассортимент кальвадоса Busnel представлен напитками выдержки Fine, VSOP и XO. Приобрести яблочный бренди можно в элегантной бутылке объемом 0.7 л, а также в подарочной коробке.