Кальвадос Boulard
Кальвадос Boulard – это прекрасный яблочный бренди, обладающий своей почти двухсотлетней историей. Она начинается в 1825 году, именно тогда на севере Франции в Нормандии опытный мастер Пьер-Август Булар придумал рецепт уникального напитка, который уже пять поколений передается от отца к сыну. Во владениях компании, основанной Буларом, находятся просторные яблоневые сады, которые полностью обеспечивают собственное производство кальвадоса. Благодаря благородным землям апелласьона Пэи д'Ож, плоды яблонь созревают и дают сладкий сок для создания великолепного напитка. Сегодня компания Boulard является лидером по объёмам производства и экспорта на рынке кальвадоса.
Для производства кальвадоса Булар используют яблочные спирты с выдержкой в дубовых бочках от 8 до 20 лет. Сочетание четырех сортовых категорий яблок в пропорциях, известных исключительно мастеру-купажисту, придает изысканность богатому букету этого напитка. С помощью метода двойной дистилляции производителям удается получить алкоголь полного прогрева, из которого берут только среднюю часть выходящих из аламбика спиртов. Далее спирты выдерживаются в небольших бочках на протяжении многих лет. Приобрести кальвадос Булар можно как в миниатюрных стеклянных бутылочках объемом 50 мл, так и в классических бутылках по 0.7 мл и 1 л. Также производитель предлагает яблочный бренди в подарочных коробках.