Кашаса Leblon
Кашаса Leblon – напиток, созданный дистиллерией Maison Leblon, которая расположена в Патос-де-Минас — сельскохозяйственном городке в западной части штата Минас-Жерайс. Бразильская кашаса знаменита тем, что ее производят Жиль Мерле и Карлос Оливейра – мастера-купажисты, известные во всем мире качеством напитков, которые они производят. К слову, именно благодаря им кашаса 9 раз удостоилась награды на всемирно известном конкурсе спиртных напитков «World Spirits Competition». Философия компании гласит: «производство великолепной кашасы начинается с тростникового поля», что указывает на ту заботу и уважение, с которым создатели напитка относятся к каждому этапу производства.
Крепкую бразильскую кашасу Леблон получают из сахарного тростника. Его сбором занимается специальная команда резчиков, которые срезают каждый стебель вручную с помощью мачете. Свежесрезанный тростник быстро доставляется на завод, где целые стебли начинают прессовать, получая из него так называемый кальдо-де-кана — свежий сок сахарного тростника. Далее его настаивают в 250-литровых бочках из-под французского бренди до трех лет, что в итоге дает спирт, насыщенный фруктово-тростниковым ароматом. После выдержки купажисты объединяют разные партии кашасы для создания более сложного букета.