Бренди Albert Bichot
Бренди Albert Bichot выпускается знаменитым винным домом, который был основан в Бургундии в 1831 году. Предприятие принадлежит семье Бишо, которая также владеет более чем 100 га виноградных плантаций, расположенных в престижных французских апелласьонах. Средний возраст лоз, произрастающих на виноградниках, составляет 30 лет. Примечательно, что ежегодно примерно 2-3% плантаций обновляются. Во владении компании находится 6 поместий в таких бургундских регионах, как Шато Лон-Депаки, Домен дю Кло-Франтэн, Домен дю Павильон и Домен Адели. Члены семьи Бишо убеждены, что качество продукции напрямую зависит от используемого сырья. Именно поэтому они сосредоточились на разработке новых методов обработки земли. Так, она стали использовать передовые системы орошения, органические удобрения, необычные смеси почв и др. За последнее столетие на предприятии компании было установлено новейшее оборудование, а также привлечены к работе высококлассные профессионалы. Это позволило выпускать отменный алкоголь, который стал популярен не только во Франции, но и в более чем 100 странах мира.
Все бренди Альберт Бишо производятся под чутким контролем главного винодела компании Алена Серво. Именно он следит за качеством используемого сырья и процессами винификации и выдержки. Основой бренди является виноград сортов Пино Нуар, Шардоне, Гаме и др. Ягоды подвергаются деликатному прессованию примерно в течение 3-х часов. После сусло сбраживают естественным путем сначала 3 недели в стальных емкостях, а затем около полутора месяцев в дубовых бочках при постоянно контролируемой температуре. Важно, что каждый релиз проходит яблочно-молочную ферментацию. Полученные напитки подвергаются перегонке с последующей выдержкой в деревянных тарах. Готовые бренди разливаются в элегантные сосуды, как правило, объемом 700 мл. Многие релизы бренда завоевали престижные награды на международных дегустационных конкурсах в Великобритании и Сан-Франциско.