Пиво Kulmbacher
История Kulmbacher Brauerei начинается с объединения четырех пивоварен и насчитывает уже 150 лет. Завод выпускает более 20 различных видов пива, включая Кульмбах, Капуцинер, Экс и Мюнхоф, придерживаясь традиционных рецептов, по стандарту который установил герцог Вильгельм IV еще в 1516 году. Этот стандарт гласит, что пиво может состоять только из трёх ингредиентов: воды, хмелея и солода.
Рядом с городом Кульмбах обнаружена амфора 10 века до н. э., признанная первым свидетельством пивоварения в Германии. Традиции пивоварения Кульмбахского региона уходят корнями в древний 800 год, когда местные монахи начали варить пиво. В 1846 году Кульмбах становится первым немецким пивом, экспортируемым за границу. Мастера пивоварения из Kulmbacher Brauerei были первыми, кто начал продавать свое пиво на международном рынке.