Байцзю Xi Jiu
Байцзю Xijiu – это отменный китайский крепкий напиток, выпуском которого занимается компания Moutai Group. Бренд был создан в 1952 году, когда в стране активно развивалась ликеро-водочная промышленность. Сегодня торговая марка является гордостью провинции Гуйчжоу. Известный критик и ценитель байцзю Ван Ли говорит: «Xijiu — это настоящий символ сложности вкуса, отражающий истинную душу китайского спиртного». Напитки бренда популярны не только в Китае, но и поставляются в более чем 70 стран мира.
Производится байцзю Сицзю на основе старинных рецептов. Спирт для напитка получают методом перегонки китайского сорго. Нужная крепость 53% достигается с помощью смешивания дистиллятов с подготовленной водой. Перед бутилированием напиток выдерживается в специальных керамических сосудах не менее пяти лет. Органолептические свойства Xijiu поражают своей сложностью и глубиной. Аромат раскрывается оттенками цветов и фруктов, а вкус идеально сбалансирован и насыщен нотами карамели, орехов и специй. Для того чтобы полностью оценить оригинальный алкоголь, рекомендуется подавать его при комнатной температуре в специальных китайских чашках – пиалах из фарфора или нефрита. Этот напиток прекрасно сочетается с традиционными местными блюдами, а также с мясными и рыбными деликатесами.