Байцзю Kweichow Moutai
Байцзю Kweichow Moutai, производимый одноименной компанией, является непревзойденным символом китайской традиционной дистилляционной промышленности. Предприятие было основано в начале 20-го века, а выпускаемый алкоголь вскоре стал культовым напитком, признанным не только на своей родине, но и за ее пределами. Продукция этой марки завоевала множество наград на международных выставках. Ведущий эксперт в области спиртных напитков Чжао Лин отмечает: «Kweichow Moutai – это воплощение гармонии, традиций и качества китайского спиртного».
Производство байцзю Куайчжоу Маотай отличается своим уникальным и тщательно отлаженным процессом. Сырьем для напитка служит красное сорго высшего качества, выращенное в экологически чистом районе провинции Гуйчжоу. Процесс ферментации и дистилляции повторяется несколько раз, что обеспечивает его ярко выраженные органолептические качества. Готовый алкоголь обладает нежным ароматом с нотами фруктов, орехов и трав, а его вкус гармонично сочетает сладость, остроту и насыщенные винные оттенки. Цвет байцзю – прозрачный, с легким золотистым оттенком, который появляется благодаря выдержке в среднем от 3-х до 15 лет. Для того чтобы раскрыть весь букет вкусов и ароматов спиртного, рекомендуется подавать его при комнатной температуре. Традиционные китайские чашки подойдут идеально для этой цели. Байцзю отлично сочетается с деликатесами, такими как поджаренная утка, раки или фирменные закуски из провинции Гуйчжоу.