В идеале – только что добытыми из морских пучин. Без тепловой обработки, заморозки, копчения и прочих кулинарных манипуляций. Всю их роскошь можно прочувствовать только в сыром виде, сначала выпив сок из раковины.
Кстати
У этой жидкости есть красивое прозвище – устричный ликер. Если вместо него влить в створку алкоголь, есть риск обнаружить во рту божественный нектар.
2. Вино - лучший компаньон устриц
Белое, ледяное, сухое, кислотное, минеральное – чем больше совпадений, тем идеальнее пара. С крепкими нужно осторожничать, если, конечно, вы не оставили устрице роль снека.
Классика
Инновации
Заметная тенденция – напитки, в составе которых есть устричный сок или водоросли. Производители заявляют, что такие необычные варианты идеально сочетаются с устрицами, а порой делаются исключительно под них. В числе таких новинок в водка Ostreida, саке IMA Oysters., вино Laminaria, джин An Dulaman и Sea Queen, эль Sea Belt, виски Currach Irish Single Malt.