Белая самбука — это классический анисовый ликер. Правда, если до сих пор Вы считали, что ликер — это сладкая густая жидкость с пониженной крепостью, предназначенная исключительно для слабой половины человечества, то Вам стоит прочитать этот материал. Напротив, белая самбука отличается повышенной крепостью, сравнимой с водкой и виски, и колеблется в пределах от тридцати восьми до сорока двух градусов.
Для производства белой самбуки используют исключительно натуральные ингредиенты: ароматные травы, сахар и звездчатый анис, выращенный в Китае. Помимо этого, в состав белой самбуки входят кориандр, ирис и апельсины. Конечно же, точный рецепт изготовления белой самбуки известен только производителям этого напитка и держится в секрете.
Белая самбука обладает рядом полезных свойств:
Как отличить настоящую белую самбуку? Запомните, что белая самбука должна быть немного сладкой, но при этом не сильно приторной. Еще один отличительный признак — тонкий аромат аниса и лимона, при этом не должен явно ощущаться запах спирта. Вязкость неподдельной белой самбуки — умеренная. Кроме того, настоящая белая самбука обладает долгим послевкусием и бодрит после употребления. Кстати, именно за последнее качество она так полюбилась завсегдатаям клубов и других ночных заведений. Протанцевать до утра? Не вопрос, главное не ошибиться с напитком — белая самбука идеальный вариант для тех, кто любит пляски до упаду!
Вопрос, как правильно пить белую самбуку, не имеет однозначного варианта ответа, за время существования этого ликера люди придумали огромное количество вариантов. Классический, наименее экстремальный, сводится к тому, чтобы налить белую самбуку в небольшой стакан, положить туда два зернышка кофе, подогреть и выпить залпом. Зерна кофе следует разжевать после употребления напитка. Экстремалы поджигают самбуку, взбалтывают ее различными способами, пьют через трубочку и переливают горящую жидкость из одной тары в другую. Какой из вариантов выбрать — зависит исключительно от Вашей фантазии и готовности рисковать. Кстати, при добавлении льда в теплую самбуку она немного мутнеет и приобретает особую сладость. Так что если Вы — любитель всего сладкого, можете попробовать и этот вариант употребления белой самбуки.
Белая самбука — хороша как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, пить ее можно как в начале, так и в конце трапезы. В качестве закуски к белой самбуке можно подать блюдо из рыбы или морепродуктов, сырную нарезку, фрукты или сладкий десерт. Сюрприз для любителей японской кухни: белая самбука идеально сочетается с роллами и суши! В конце обеда самбуку можно подать со свежезаваренным кофе эспрессо.
Ну и не забывайте о том, что как бы ни была хороша белая самбука, не стоит злоупотреблять ее количеством, чтобы избежать утреннего похмелья.
В нашем магазине представлен широкий ассортимент белой самбуки различных производителей.