Арманьяк Saint Aubin
Арманьяк Saint Aubin – это выдержанный французский алкоголь из знаменитого субрегиона Bas Armagnac, отражающий истинный дух Гаскони. Напиток изготавливает Chateau Saint Aubin /Westphal Family, принадлежащая с 2013 года семье фермеров Westphall, переехавших сюда из Эльзаса. Компания расположена на территории площадью почти 200 га, 55 га из которых отдано под виноградники сортов Коломбар, Уни Блан, Мерло, Сира и др. Лозы произрастают на богатых железом глинисто-песчаных почвах, так называемых плодородным «рыжим песком». Девиз фирмы Chateau Saint Aubin – «Жить в темпе лозы». Творческий подход к изготовлению напитка в совокупности с превосходными природными условиями терруара Bas Armagnac, сырьевой базой и неукоснительным соблюдением технологических требований на всех этапах производства позволили получить продукт высочайшего качества. Соответствующую оценку напиткам дали престижные награды на таких знаковых алкогольных форумах как World Contest of Bruxelles, Challenge to the best French Spirits for Asia и др. Выпускаемый компанией алкоголь экспортируется более чем в 30 стран мира, причем в Китае есть Клуб любителей этого спиртного.
Основной арманьяков Сент Обен служит виноград Уни Блан и Коломбар. После сбора урожая ягоды попадают под пресс, производится прессование и ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при строгом температурном контроле. Однократная перегонка происходит в стандартных медных аламбиках. Далее дистилляты отправляют на созревание в барриках из черного гасконского и лимузенского дубов. Бутилирование осуществляется при крепости от 40% до 48% в зависимости от сроков выдержки релизов. Компания изготавливает молодые 2-4-летние ординарные арманьяки, марочные 10-20-летние и раритетные коллекционные и винтажные напитки, например, Saint Aubin 1989 33 age 40.2%, Saint Aubin 1984 38 age 48.6% и др. Цвет напитков варьируется от янтарно-золотистого до красного дерева. Каждый из релизов арманьяка – это сложный, неповторимый алкоголь, но в целом этот бренд запомнится мотивами инжира, фиников, прованских трав, сухофруктов и черного перца. Armagnac Saint Aubin является прекрасным дижестивом в чистом виде, а также в сочетании с крепким кофе и ароматной сигарой.