Арманьяк Montal
Арманьяк de Montal — одна из самых популярных торговых марок французского спиртного защищенного географического наименования, принадлежащая компании Compagnie des Produits de Gascogne. Предприятие, ведущее историю с 80-х годов XX века, располагается в Гаскони и владеет угодьями в области Нижний Арманьяк, где господствуют почвы с высоким содержанием глины, известняка и кремния. Условия терруара благоприятны для выращивания сортов Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш, используемых при производстве спиртного.
Изготовление арманьяка де Монталь проходит в соответствии с традиционной методикой, предписывающей непрерывную перегонку виноградного сырья в специальных кубах и выдержку в дубовых бочках. Компания использует емкости из белых пород древесины, собираемой в лесах Ле Фреш и Монлезон, которая делает вкус глубоким и насыщенным, наполненным яркими танинами, но вместе с тем лишенным приторности. В коллекции присутствуют винтажные сорта спиртного (возраст некоторых из них достигает 60 и более лет) с уровнем содержания алкоголя 40%. Арманьяк de Montal проявляет темно-янтарный оттенок с отблесками желтого золота и утонченный аромат, в котором выходящие на первый план штрихи жареного фундука, кураги и ванили дополняют кофейные и медовые черты. Округлый согревающий вкус пестрит акцентами сухофруктов, орехов, сладких специй, переходящими в приятный шоколадный финал. Алкоголь рекомендуется дегустировать при 20-22 °C с десертами, морепродуктами, дичью или в чистом виде. Он доступен для приобретения в стеклянных бутылках 200 и 700 мл, идущих в паре с солидными боксами из древесины и плотного картона.