Арманьяк Monluc
Арманьяк Monluc — бренд крепкого виноградного алкоголя французского производства, который представлен в рамках ассортимента одноименного семейного хозяйства. Его история началась в XVII веке в коммуне Сен-Пюи (департамент Жер, Гасконь), где компания располагается по сей день. Ей принадлежат плантации с южной экспозицией и холмистым рельефом, где на глинисто-известняковых почвах растут лозы автохтонных сортов: Коломбар, Уни Блан и Фоль Бланш.
Линейка арманьяка Монлюк включает миллезимные вариации с выдержкой до нескольких десятилетий и напитки форматов VSOP, XO. Изготовление осуществляется путем перегонки сусла в традиционных аламбиках с последующим вызреванием в дубовых бочках объемом 400 л. Спиртное теплого карамельно-янтарного цвета отличается крепостью от 40 до 43 градусов. Присущий ему богатый фруктово-пряный аромат с примесью цветочно-медовых намеков подчеркивает бархатистая, согревающая вкусовая палитра, источающая акценты сухофруктов, грецкого ореха, тоффи и инжира. Арманьяк Monluc рекомендуется подавать к столу при комнатной температуре как дижестив или в сопровождении сигары, черного кофе, деликатесных колбасных изделий, фуа-гра. Напиток поставляется на продажу в 700-миллилитровых стеклянных бутылках, комплектуемых картонными и деревянными упаковками.