Арманьяк Maniban
Арманьяк Maniban выпускается хозяйством Chateau de Maniban, которое принадлежит семье Кастаред, приобретшей бизнес порядка 20 лет назад. Ее представители являются потомственными производителями арманьяка, использующими для его создания отборный аборигенный виноград (Фоль Бланш, Коломбар, Уни Блан) с собственных плантаций в Гаскони (Франция) общей площадью 20 га. Угодья сложены илом и песчаником, климат довольно влажный, и вкупе эти условия способствуют вызреванию винограда с богатой органолептикой.
В линейке арманьяка Манибан присутствуют разновидности миллезимного типа, выдержка которых может достигать нескольких десятилетий. Спиртное сорокаградусной крепости изготавливается путем перегонки с последующей выдержкой в бочках из черного гасконского дуба, который, по мнению экспертов, обеспечивает большую танинность, чем другие породы. Бархатистый обволакивающий аромат раскрывается слаженными мотивами кешью, сушеной цедры апельсина, ванильной сдобы и сигарной коробки, в то время как вкусовая композиция выражает намеки вяленых ягод, пряностей, круассанов, кофе и яблока в карамели. Арманьяк Maniban следует употреблять как дижестив при комнатной температуре, также он гармонирует с сигарой. Спиртное реализуется в вытянутых бутылках 700 мл, многие из них идут в паре с деревянными боксами солидного вида.