Арманьяк Laberdolive
Арманьяк Laberdolive производится одноименным хозяйством из Франции, принадлежащим семье Лабердолив, которая основала его в середине XIX столетия. В линейке спиртного присутствуют выдержанные вариации (среди них миллезимные), создаваемые по традиционным рецептурам из винограда местности Нижний Арманьяк, выращенного на собственных плантаций производителя общей площадью 42 га: Фоль Бланш, Уни Блан и Коломбар. На сегодняшний день владельцем компании является Пьер Лабердолив — потомок основателей. Он лично контролирует все процессы изготовления, в том числе выдержку в бочонках из черного дуба.
Ежегодно выпускается порядка 70 000 бутылок арманьяка Лабердолив. Это премиальный крепкий алкоголь со спиртуозностью 42-46 градусов, выражающий привлекательный янтарно-медовый оттенок и устойчивый сложный аромат, богатый акцентами дубовой коры, сливочной карамели и грецкого ореха. Вкусовая палитра наполнена согревающими намеками древесины, миндаля, темного шоколада и ванили, переходящими в продолжительный финал с нотами сигары, свежих и вяленых фруктов, имбиря. Эксперты советуют дегустировать арманьяк Laberdolive после легкого охлаждения (до 20 °C) в чистом виде в завершение застолья. Он поставляется на продажу в классических 700-миллилитровых стеклянных бутылках, укомплектованных сувенирными деревянными ящичками.