Арманьяк Laballe
Арманьяк Laballe — торговая марка миллезимного спиртного премиум-класса, которое производится во Франции и контролируется по месту происхождения. Его выпускает компания Chateau de Laballe из провинции Гасконь, зоны Bas-Armagnac, основанная в 20-х годах XIX века Жаном Домиником Лоде. Сейчас ею руководит потомок основоположника Сирил Лоде, т. к. предприятие является семейным.
Для изготовления арманьяка Лабалль используется виноград с собственных угодий производителя, расположенных на 17 га песчаных почв с примесью суглинка: сорта Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш. Сырье подвергается сбраживанию и дистилляции, после чего помещается в дубовые бочки на годы и десятилетия. В линейке арманьяка Laballe присутствуют вариации с высокой крепостью (до 50,3%), которые демонстрирует глубокий янтарно-карамельный оттенок и полнотелый сладковатый аромат с ярко выраженными нотками каштана, сливы, дубовой коры и апельсина. Комплексный согревающий вкус пестрит отголосками флердоранжа, жареного лесного ореха, пряностей и тоффи, переходящими в долгий финиш с кофейным подтоном. Спиртное рекомендуется дегустировать при комнатной температуре как самостоятельный дижестив или в сопровождении сигары. Его можно приобрести в бутылках по 500 и 700 мл, идущих в комплекте с красивыми картонными боксами.