Арманьяк Joy
Арманьяк Joy производится семейным предприятием, основателями которого являются супруги Гесслер. На рубеже XIX-XX столетий они перебрались в Гасконь, чтобы поселиться в департаменте Жер. Поль и Маргарита обосновались в поместье под названием Джой и начали тщательно ухаживать за окружавшими имение виноградниками. Эта любовь к труду и лозам передалась их детям, а дальше – из поколения в поколение. Сегодня уже праправнуки создателей бренда управляют фамильным бизнесом. Они с уважением относятся не только к своему делу, но и к окружающей природе – в 2019 году земли усадьбы получили сертификат высокой экологической ценности 3 уровня.
Виноградные лозы занимают площадь 170 га. Урожаи с десятой части этих земель используются исключительно для производства арманьяка Джой. Главными сортами винограда, выступающего в качестве сырья, являются Бако, Уни Блан и Фоль Бланш. Ягоды собирают при оптимальной спелости с сентября до середины октября. Из них делают кислое низкоалкогольное вино, которое выдерживают на тонком осадке. После отобранные напитки проходят дистилляцию в традиционных перегонных кубах и разливаются в бочки из дуба местного происхождения. В контакте с древесиной спиртное приобретает красивый янтарный цвет и богатый аромат с ярко выраженными фруктовыми нюансами. Винтажный арманьяк Джой послужит оригинальным презентом для особо торжественных случаев.