Арманьяк Delord
Арманьяк Delord выпускается семейным домом с одноименным названием. Компания, расположенная в знаменитом гасконском регионе Bas-Armagnac, принадлежит братьям Сильвену и Жерому Делор. Начало фамильному бизнесу положил их прапрадед Проспер, который с 1893 года путешествовал со своим мобильным перегонным кубом по винодельням, предлагая услуги по дистилляции. Современное предприятие находится в Ланпаксе. Это один из немногих заводов, который использует как одинарную, так и двойную перегонку. Фирма владеет двумя установками, в одной из которых получают спирты для молодых напитков с ярким фруктовым вкусом, в другой – дистилляты, подлежащие долгому созреванию.
Виноградник, из урожаев которого изготавливается арманьяк Делор, охватывает 42 га. На нем выращивается традиционные местные сорта лоз: Уни Блан – 56%, Коломбар – 24%, Бако – 14% и Фоль Бланш – 6%. Напитки из каждой разновидности ягод винифицируются отдельно. Затем мастер погреба отбирает самые ароматные вина с выраженной кислинкой и низким содержанием алкоголя и отправляет их на перегонку. Спиртное выдерживается в дубовых бочках на протяжении определенного времени, а затем купажируется в нужных пропорциях. В ассортименте бренда есть молодые вариации без выдержки в дубе и зрелые бленды с изысканным и глубоким вкусоароматом. Особой гордостью компании является коллекция очень старых миллезимов возрастом более полувека.