Белое сухое вино Gavi Spinola BIO No Sulphites 2018 г. выпущено старейшей семейной итальянской компанией, которая использовала для его производства автохтонный сорт винограда с плантаций Пьемонта. Сырье собрали в ограниченный сезон урожая и подвергли контролируемой ферментации с добавлением натуральных дрожжей. Диоксид серы в процессе изготовления не применялся. Вино с 13-градусной крепостью имеет биодинамический сертификат.
- Сорт винограда: Кортезе (100%).
-
Цвет: блестящий соломенно-изумрудный, искрится желтоватыми и золотистыми отражениями.
-
Аромат: преобладают свежие нотки мимозы, спелой груши, крыжовника, мандариновой цедры и мела.
-
Вкус: с мягкими минеральными и цветочными штрихами, которые оттеняют полутона кисло-сладких оранжевых фруктов.
-
Гастрономическое сочетание: аперитив, может дополнить вегетарианские блюда, фаршированного лосося, запеченные лесные грибы.
-
Температура подачи: 9-12 °C.