Ром Brugal
Ром Brugal – это премиальный доминиканский алкоголь, который является третьим в мире по объемам продаж в своей категории. История бренда началась в далеком 1888 году, когда Андрес Бругал решил переехать в город Пуэрто-Плата, расположенный в Доминиканской Республике, где построил собственную вискикурню. Сначала rum совсем не выдерживался, а склады для хранения пиратского напитка появились только в начале 20 века. К 1970-м годам компания стала крупнейшим производителем золотого рома и насчитывала в своей собственности уже три завода. При этом каждый выпускаемый релиз имел оригинальную авторскую рецептуру, которая по сей день держится в секрете. В 1981 году бренд начал поставки своего напитка в США, еще через 15 лет в Испанию, а сегодня ром также экспортируется в Канаду, Индию, Италию и многие страны Европы. Несмотря на то что в 2008 году 80% акций компании выкупила международная алкогольная корпорация Edrington Group, базирующаяся в Шотландии, во главе управления все же остались наследники сеньора Бругала. Именно они тщательно контролируют все производственные процессы, многие из которых выполняются вручную. Ежегодно предприятие выпускает около 27 млн литров рома. Высокое качество крепкого напитка было отмечено многочисленными золотыми медалями на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско.
Производится ром Бругал исключительно из доминиканского сахарного тростника, выращенного без искусственных добавок. Растение собирают вручную, чтобы сохранить целостность стеблей, из которых на заводе изготавливают мелассу. Жидкость ферментируют и перегоняют, а полученный дистиллят обязательно подвергается фильтрации, благодаря чему напиток очищается от посторонних включений. Затем спирты смешиваются с чистейшей водой из природных источников, а готовый купаж разливается в бочки из американского и европейского дуба из-под бурбона, хереса и виски. В зависимости от того, где и как ром стареет, он приобретает свои уникальные органолептические качества. Особые методы выдержки хозяева компании держат в строжайшем секрете. Rum вызревает от 2-х до 30 лет, а после разливается в элегантные стеклянные бутылки с фирменной этикеткой. Коллекция бренда представлена несколькими сериями:
-
Blanco Supremo (единственный релиз, который фильтруется трижды, а выдерживается 2-5 лет);
-
Anejo (смесь спиртов возрастом 2-5 лет, выдержанных в бочках из-под бурбона);
-
Extra Viejo (выдержка 3-8 лет в дубовых барриках из-под бурбона);
-
XV (купаж спиртов возрастом 3-8 лет, стареющих сначала в новых бочонках из американского дуба, а затем из-под хереса Педро Хименес);
- 1888 (выдерживается сначала в бочках из-под бурбона в течение 2-6 лет, а затем столько же в емкостях из-под хереса).
Также была выпущена лимитированная партия рома (всего 1000 бутылок), названная в честь своего создателя – Papa Andres, спирты которой достигают возраста 14-ти лет. Также производитель предлагает rum в подарочных дизайнерских боксах, в таком оформлении напиток станет прекрасным презентом на любое торжество.