Fiorino d'Oro Abbazia Brut 0.75 л купить - Итальянское игристое вино Фиорино д`Оро Аббация Брют цена в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Игристое вино Fiorino d'Oro Abbazia Brut 0.75 л

Фиорино д`Оро Аббация Брют 0.75

Арт. 300571
993 ₽
Только самовывоз
Бренд: Abbazia
Страна: Италия
Регион: Veneto
Veneto
Венето - регион Италии, один из крупнейших производителей вина. Расположен на северо-восточной части страны. Регион богат разнообразием вин, в том числе Amarone della Valpolicella, Recioto, Bardolino, Soave, Lugana, популярный во всем мире Prosecco.
Объем: 0.75 л.
Крепость: 11 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое | Brut
Изготовитель: Каза Виникола Аббация ди С. Гауденцио срл.
Виноград: Глера, Шардоне, Кортезе
Глера
Белый сорт винограда из Италии. Сорт Глера культивируется в регионах Венето и Пьемонт. Используется для производство игристых вин Просекко.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Кортезе
Белый сорт винограда родом из Италии. Растёт преимущественно в Пьемонте. Главный сорт винограда пьемонтских вин Гави. Также используется для производства игристых вин. Имеет легкий аромат с фруктовыми оттенками.
Описание

Игристое вино Fiorino d`Oro Abbazia Brut 0,75 л. – белый итальянский брют, созданный на основе купажа трех сортов винограда, выращиваемых на угодьях крупного винодельческого региона Венето. Поступившие на винодельню грозди снимаются с гребней и деликатно отжимаются, после чего помещаются в сосуды из нержавеющей стали с температурным контролем для последующего алкогольного брожения. Вторичная ферментация длится несколько недель и осуществляется в герметично закрытых автоклавах из нейтральной стали. На этом этапе происходит насыщение вина не вышедшим наружу углекислым газом. На пике повторного брожения для избавления от осадка напиток резко охлаждают до температуры минус пять градусов, после чего шипучее фильтруют и бутилируют под давлением.

  • Сорта винограда: Шардоне, Глера, Кортезе.
  • Цвет: светло-соломенный.
  • Аромат: наполнен оттенками душистых белых цветов с легкими цитрусовыми штрихами.
  • Вкус: свежий, легкий, с нотами белых фруктов и хорошим балансом кислоты.
  • Гастрономические сочетания: прекрасно гармонирует с рыбными блюдами, моллюсками и ракообразными, с пастой, ризотто, овощами и разнообразными сырами. Великолепно пьется соло в качестве аперитива.
  • Температура подачи: 9-13 градусов.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину