Игристое вино Paul Mas
Игристое вино Paul Mas изготавливается в южном французском регионе Лангедок-Руссильон, а его поставщиком является предприятие Domaines Paul Mas, которое возглавляют представители семьи Мас. С 2000 года им руководит Жан-Клод Мас. Динамично развивающаяся компания владеет 600 га виноградников (в том числе 92 га плантаций, сертифицированных как органические), где выращиваются классические европейские сорта, среди которых Шардоне и Пикпуль.
Производство игристого вина Поль Мас проводится в соответствии с методикой Шарма, т. е. путем ферментации в два этапа. Она проходит в стальных резервуарах при контроле температурных показателей. В коллекции спиртного предлагаются белые виды брюта с уровнем крепости 11-12 градусов, обладающие соломенно-перламутровым оттенком с красивыми мелкими пузырьками. В живом освежающем вкусоаромате прослеживаются ненавязчивые акценты белых цветов, минералов, цитрусовой цедры и мякоти, горных трав, зеленого яблока, груши и персика. Игристое вино Paul Mas сервируется при 8-12 °C как аперитив и сопровождение куриных, рыбных, творожных, сырных и овощных закусок.